Как правильно выбрать лагерь для отдыха детей

Заканчивается июнь и пришкольные  лагеря с дневным пребыванием завершают свою работу. Но лето еще в самом разгаре и перед родителями встает вопрос: как правильно выбрать загородный лагерь, чтобы отдых ребенка был безопасным, укрепил его здоровье и оставил только приятные воспоминания. Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает родителям об основных правилах, на которые необходимо обратить внимание Читать дальше…

«Зооуголок»

3 отряд летнего лагеря «Светофор» посетил зооуголок в Центральном парке. Здесь собрано более 40 разновидностей птиц и большое количество животных. Общение с такими обитателями доставляет удовольствие всем его посетителям. Мини-зоопарк расположен в тихом и живописном местечке, на берегу великолепного пруда , где его обитателям живется комфортно.

«Тульские древности»

20 июня 8 отряд посетил музей «Тульские древности». Для ребят прошла интерактивная программа «УЧИЛСЯ ЧЕЛОВЕК ПИСАТЬ». Давным-давно, в каменном веке, люди не умели записывать слова. В игровой форме дети узнали, почему возникло письмо, как оно выглядело, на чем и чем раньше писали. Также ребята помогли древнему человеку составить рисуночное письмо.

Экскурсия в школьный музей

Воспитанники ЛДП МБОУ ЦО № 20 побывали в школьном музее. Экскурсию провела руководитель музея Татьяна Ивановна Беникова. Ребята ближе познакомились с историей родной 20 – ой школы. Здесь собраны и оформлены материалы о директорах и учителях школы разных лет; выпускниках, окончивших школу с отличием. Дети увидели экспозиции музея: «А завтра была война» (об истории школы Читать дальше…

«Книги – наши друзья»

Ребята 5 отряда летнего лагеря «Светофор» сегодня посетили Детскую областную библиотеку. Дети стали участниками интересного библиотечного занятия по истории возникновения книг и первых библиотек. Смогли полистать уникальные старинные книги. Также в библиотеке ребята посетили выставку, посвященную истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, где представлены письма солдат с фронта, журналы и рисунки военных лет.